В доме тишина...

Наталья Конычева Ерошина
В доме тишина.
На  улице - хмарь,
А в мирУ  неверный
Правит  календарь.

Словно  осень
Поздняя,  весна
Дождями плачет,
Очередность смен
Май  переиначил.

И в домУ  холодном
Сердце  Небу молится -
Может прояснится,
Может распогодится.

Расстелить постель,
Протопить бы печь,
Да на стол бы свеч,
Да хмельной  стакан,
Если вдруг придет,
Тот, кто мною  зван.

Но у любви моей
Нынче  проводы.
Укрывает весна
Сердце холодом.

Не пришлось опять
С теплом встретится.
В май несет
Ветер северный
Околесицу…