Обратное действие

Елена Каминская7
Нельзя всем нравиться… И солнце не щадят…
И раздражаю я порой, и донимаю…
Кого-то бесит мой прицельно-меткий взгляд,
Другие маются со мною, словно в мае…

«Не приставай, — твердят порой, — не приставай!»
Но только слышится: «Побудь ещё немного…»
Свои дела отодвигаю я на край,
Ссыпаю крошками в ладонь… и диалоги

Вести готова, сколько нужно… Слов не жаль,
Не жаль и времени… Потеря восполнима!
И не кормлю друзей заботливых — с ножа…
А если плохо мне, они не ходят мимо!

Как хорошо, что друг для друга мы важны!
И пусть песок в часах редеет поминутно…
Всё из души идёт! И время – не должны,
И жизнь  — не тратится, а дарится кому-то.
(28.05.17)