Мне нравится погода...

Алексей Першин 1
Мне нравится погода,
Сегодня и вчера,
В любое время года,
От ночи до утра!

Гуляю по бульварам,
В проулки захожу,
И, мне не надо пары,
Не надо куражу…

Дойду до кромки леса,
Коснусь реки рукой…
Философ и повеса,
Но – скромник, и какой!

Я занят размышленьем:
В ночи и в свете дня,
Оно – стихотвореньем,
Преследует меня…

Китайцу иль японцу,
Не внять, сей оборот:
Тоскую, в дождь – по Солнцу,
Потом - наоборот…

Без родины, без стяга,
Бывалый, тёртый корж,
Слоняюсь, как бродяга,
Хотя, совсем - не БОМЖ!

Но всё-таки бомжуя,
Недели напролёт,
По городу брожу, я,
Московский стихоплёт...

...По городу брожу, я,
Московский стихоплёт...