Леди Власть

Вячеслав Куроптев
Леди Власть.
 (Первая строка от Ольги Куроптевой.)
                23.2.2003.

Тощая, как шея у жирафа.
Стоит ли об этом строить строфы.
Небывало скроенная кофта,
Непонятно из какого шкафа.
Афро-азиатская походка,
Спаренная с мимикой норвежки.
Буду обходителен и вежлив.
Буду осторожен. Неохотно
Руку, очень схожую с ногою,
Подаёт в брезгливость поцелуя.
Балуется так, и так балует.
“Мы встречались, кажется, у Гойи?” –
Спрашивает. “Да, ещё у Босха”.
Впрочем, я и там стоял за кадром.
Перламутром вытесненный адрес
На визитке.  “Вы не Харви Освальд?”
“Что вы, что вы. Я последний в тире.
Я стреляю только сигареты.
Да и те, скажу, рекордно редко”.
“Я читала, вы занятный лирик”.
Бьют куранты и приём окончен.
Кажется, всё дышит облегчением.
Я нуждаюсь в экстренном лечении,
В пиве, дезинфекции и в койке.