Случай на оселке бальзаковской прозы

Янис Гриммс
I.
(В образе Бальзака)

Первый из нас романист,
лучше сказать сочинитель –
Случай… О, сей господин
выдумщик номер один!

II.
(Дополняя Бальзака)

Мастер сюжетных интриг,
трикстер, – он всё в этой жизни,
в прозе её, вместо карт
перетасовывает.