Подвязываю кустики малины

Ольга Шилова
Подвязываю кустики малины,
что с осени подрезать не успела.
Земля моя,  как вдруг я захотела
любить твои родимые суглины –

чтоб все перетереть в руках комочки,
все камешки изъять из твоей плоти –
и – пишущей ли, пашущей ли в поте –
и так же вдохновенно, будто строчки

возделывающей усердно гряды
с морковкою, редискою ли, луком –
о дай мне насладиться твоим пухом –

запамятовав, что нам  быть не рядом,
не тело с телом –
а единым, целым…