Сгорают души...

Изабелла Каракулян
"Итог неутолённых дум - ничто."*
Минутам не преграда решето.
Пескам, зыбучим, не стоять на месте. . .
Во всём, что есть, есть Божье ремесло.

Куда ни стань - преграды, лабиринт.
Какой, судьбой, нам уготован винт?
Пустое вопрошать ночную бездну. . .
Пока дойдёт, закончится твой спринт.

"Сгорают души. Где же хоть дымок?"**
Работает без устали станок. . .
Идут цепочкой бесконечной даты.
Никто пока остаться здесь - не смог.

Земля - что дно, для бездны мировой.
Конец - начало, между. . . по кривой.
Но кое-где он есть, намёк на вечность,
Сиянье звёзд. . . что лёд, над головой.

*, ** Омар Хайям