Уезжай

Ольга Суханова
Уезжай, не оставайся ни дня:
день прошляпишь – пропадешь навсегда.
Скорым поездом «Париж – Усть-Дырня»,
скорым поездом «не там – не туда».
 
Не оглядывайся. Только вперед.    
Чай купи – а больше нет ни рубля.
Звякни ложкой, и стакан пропоет
эталонное хрустальное ля.

Рельсы-шпалы, вдоль путей тополя,
в подстаканнике трепещущий чай.
С новой строчки, с безупречного ля, -
соберись, хоть в этот раз не слажай.