8. Гербарий для любви...

Ольга Мельничук 2
Листаю старую тетрадь,
В ней юности святые тайны,
Витееватая строка,
Закладкою цветок шафрана...

Она - гербарий для любви,
Божественности первой бездна!
Благоухают эти дни,
Что длятся, длятся дольше века!

Храним мы первой миг любви,
В простой дневник надёжно спрятав,
И, золотые буквы начертив,
В прекрасные слова, как клятвы,

Тебе, прелестнице, в бантах!
С косичками и русой челкой!
Любовь...Но что пошло не так,
Я до сих пор не понял толком.

Дневник мой, старая тетрадь,
Лежит давно, пылясь на полке,
Молчит...А надо бы кричать!
Признание родной девчонке!

Листаю старую тетрадь,
В ней юности святые тайны,
Витееватая строка,
Закладкою цветок шафрана,

Она - гербарий для любви…

5 июня 2017 год, Новосибирск