Последний перегон...

Анна Баварская
Кто " навязал  мне  сей союз",
Кому "я перешла дорогу" ?!
Не обращаюсь с просьбой к Богу,
О снисхождении не молюсь.

Осточертело всё до слёз,
За чьи грехи несу "вериги",
Ещё крепки узлы  "интриги"
Видений, вещих снов и грёз.

Ничто не радует, томлюсь
И в свете дня, и ночью тёмной,
Быть  неприметною и скромной
И сдерживать своё  "люблю"

Душа изрядно устаёт,
Уйти в себя, увы, не выход,
Сидеть на том же месте тихо -
Не просто, коль внутри поёт

Судьба... И сердце вторит вмиг...
Её  мелодии печальны,
Звучать бы вместе изначально...
Но, путь страдания велик.

На годы ... Нежная  строка
Дана надеждою  и верой,
Шанс  оказался  "полумерой",
Вмешалась "зависти  рука".

И вот ... "последний перегон",
И возраст  зрелый, и седины,
Ментально чувства лишь едины,
Не подан  к станции  вагон

Из-за проблем или причин,
От коих не сбежать до срока,
Все испытания уроком,
Чтоб "дверь открыть, нужны ключи"!

05.06.2017 год