Джигурда

Николай Набитович
Был артистом Джигурда
С голосом гортанным,
И считался он всегда
Очень даже странным.

Хоть имел смиренный вид,
Зрителю казалось:
Кто-то в нём другой сидит
Да проказит малость.

Жил артист  в  краю родном,
Ездил за границы,
Сообщали нам о нём
Были-небылицы.

На экране Джигурда
Снова появился,
Люди поняли: беда!
Бес-то не ленился.

Джигурда страшней, чем смерть,
Говорит-грохочет,
Так что лучше не смотреть,
Если дело к ночи.

Детям надо сразу спать,
Унося игрушки.
Чтоб кошмаров избежать,
Крестятся старушки.
                х  х  х
Не виню я Джигарду –
С ним не всё в порядке!
Не жалею  как  «звезду» -
«Звёзд» теперь в достатке.

Но сказать не премину
С давним интересом:
Жаль Россию мне, страну,
Где вольготно бесам.



.