До тошноты

Турсунова
Тошнит от проникновений,
От кучи заезженных мнений,
От боли тошнит, от растений,
От каменных статуй и лени.

Достал этот чертов предбанник
И этот прохожий, и праздник
И рядом сидящий избранник,
И тот суетливый охранник.