Капризные Музы

Александр Белов 15
Я хотел написать про болото
Со стоячей, зеленой водой,
Но сегодня не пишется что-то,
Видно, Муза взяла выходной.

Как не вовремя это случилось,
Но Эвтерпе на это плевать.
Очень жаль, что стихов не сложилось,
Нужно новую Музу искать.

Написал бы о чувствах запретных,
О горящих, как свечи, сердцах,
Но Эрато ушла незаметно,
И сюжет растворился, как прах.

Каллиопа прошла стороною,
Лишь улыбку свою подарив.
Что же Музы не дружат со мною,
Может с ними я был не учтив?!

Полигимнию и Мельпомену
Я увы, не сумел заманить.
Как, скажите, мне эту проблему
С дочерьми Мнемосины решить?!