Забвению в анфас

Виктор Ялл
Уйду в забвенье. Сам. Сейчас.
Не стану медлить. Я уж собран.
Присяду на дорожку скоро,
И в путь! Забвению в анфас
Искать неведомое слово,
Достойное попасть в иконостас.

Нет, ни его иду искать.
А цель, чтоб муку оправдала!
Возможно, чтоб дала начало
И силы сразу не упасть…
И чтобы совесть замолчала
Не смея истово пенять.

Уйду в забвенье. Лишь туда!
Там, в тишине, такие дали!
Там души многие теряли
И оставались навсегда.
Там Слово то они искали.
Там уходили их года…