Зебра

Елена Штыкан
Переходишь по зебре... в полоску,
И движенье замрёт по команде...
И машина с пометкой "груз 200"
Остановится рядом однажды...

Чёрно-белые полосы лошади,
Разбегутся в дорожном покрытии,
От нечаянной встречи с событием.
Город двинется, кто-то останется...