Сгорбленный день

Аркадий А Эйдман
Под этой облачностью низкой
расправить плечи день не смог.
Он ждал, что дождь пойдёт, неистов,
и сжался в маленький комок.

Но дождь не шёл. Смеялись тучи
над страхом сгорбленного дня.
А тот ворчал: «Несчастный случай...
нельзя обманывать меня,

смеяться над моим настроем,
над неслучившейся судьбой».
День был лирическим героем,
а автор был самим собой.
                05.06.2017