Мой стих меня переживёт...

Борис Скрипников
Что ждёт меня - предугадать не сложно,
В конце концов всё превратится в тлен.
А разве на земле ещё возможно
Ждать от Богов каких-то перемен?

И в Лету неизменно канут люди,
Пусть мне твердят: Судить об этом - грех.
Так было прежде, да и завтра будет,
И я исчезну среди прочих всех.

Хоть падают порою самолёты,
Иным  кресты вдоль трассы ставят в ряд.
Разочарую истиною...Что ты!
Кто должен утонуть - те не сгорят.

Где финиш мой -  об этом я не знаю.
Ни день, ни месяц, ни в каком году...
Но каждый раз опять иду по краю,
И где-то, несомненно, упаду.

Отыщут ли мой след, скорбя, потомки
В каракулях тетрадного листа?
У жизни на краю, у самой кромки
Душа взлетит свободна и чиста.

Что ждёт меня, пожалуй и неважно,
Одно лишь знаю - свечи догорят...
А стопка книжек - то отчёт бумажный,
Что жизнь сложилась славно и не зря...

Так стоит ли от дум тяжёлых киснуть,
Гадалкам и шаманам глядя в рот?
В работе тело и в полёте мысли...
И пусть мой стих меня переживёт!

                На конкурс ассоциаций - Знать бы, что меня ждёт...
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/06/01/4910
                (2 место на конкурсе)