Я твои перчатки всё ещё храню...

Колокол
Я твои перчатки всё ещё храню,
В телефоне номер не стираю - больно.
Сердце, облачившись в твёрдую броню,
Жизнь влачит в темнице, не стремясь на волю.
 
Время плохо лечит - шрамы не срослись,
Голоса чужие не рождают чувства.
Пусть надежды наши не взлетели ввысь,
Я крою им крылья, наплевав на мудрость.
 
Опыт не судья мне, будущее - враг,
Если в нём нет места нашей новой встрече.
Я пытался бредить, я учился врать,
Но впадал лишь в кому, дар теряя речи.
 
К палачу назначил давеча визит.
Он меня послушал и сбежал, бедняга.
Может на войну мне - я и так убит
Был тобой когда-то, смерть сочту за благо?
 
Ты давно отвыкла чувствовать весну.
Но я обещаю - возвратятся птицы,
Верою с надеждой к нам в окно впорхнут;
Им в глаза посмотришь - сможешь вновь влюбиться.
 
***
В моём доме осень, чей-то глупый дар:
Голые аллеи, ветер носит листья.
Я стираю номер (просто ждать устал)...
Жаль, ты не узнаешь, не придёшь проститься.
 
Нет в душе печали, сердца тише стук...
Вдруг звонок дурацкий прерывает вечность,
Голос в телефоне оживляет звук,
Обещая завтра мне с тобою встречу.