Солнце наше, кто украл?

Ольга Никифорова Тарасова
Вот июль, а где же - лето?!
- Солнце наше, кто украл?
Льют дожди и стужа с ветром,
- Смерч с грозой с небес упал.

Где-то там,за горизонтом,
Жаром блещет небосвод,
Доминируя аккордом,
Завлекает в мир красот.

Может это, злые Янки,
Нас решили затопить?
Чтоб надеть на нас портянки,
...Но и мы клин можем вбить.

         ******
Я люблю тебя - Россия!
И склоняюсь пред тобой!
Пусть  скорей
             пройдёт стихия,
Дай нам радость и покой!
Разгони метлою тучи,
Сокруши и усмири,
Ты сильнее всех, и круче,
К счастью двери отвори!
 
Верю, завтра будет солнце,
Светлый день настанет вновь,
Ясный луч с теплом в оконце
Скинет нам с небес любовь!


19+17 Никифорова Ольга.