Памяти Джона Леннона 1982

Вольдемар Митрофанов
Двадцатый век, суровый век!
Как много гениев ушло,
Их сердце прекратило бег!
Как нам друзья не повезло.

Они стремились все к мечте,
Такой далёкой не простой...
Призыв к свободе и борьбе,
Звучал в их песнях,как прибой!

И Джон поэт и гитарист,
Пошёл по трудному пути!
Он всё хотел от жизни взять,
Не думал он с него сойти!

Он так блестательно начал,
О сколько сделать он бы смог!
Но пятый выстрел-наповал!
И голос правды сразу смолк!

О если б пуля,героин,удушья газ,смертельный яд,
Губили тех,кто вверг страну-
В ужасный кризис,жизни спад!

О если б пуля,героин,удушья газ,смертельный яд,
Не брали лучших из людей!
Певцов за мир,я был бы рад!