Непреодолимые разногласия

Денис Стекольщиков
– Опять ты мне об этой чепухе!
Не знаешь, чем на пенсии заняться?
– Нам нужно непременно повенчаться!
Я больше не желаю жить в грехе!

Иначе подаю я на развод...
– Совсем рехнулась? Сорок лет прожили,
Всё это время, значит, мы грешили?
– Выходит так... Уже который год

Мне батюшка об этом говорит...
– Ах, батюшка! Ну всё с тобой понятно...
– Про веру мою слушать неприятно?
Я чувствую, что бес в тебе сидит,

А ты погряз в духовной нищете...
– Ну хватит! Что за бред? Опомнись, Тая!
Ты раньше же была совсем другая!
– Другая! Но теперь я во Христе,

И, знаешь ли, попасть мечтаю в рай!
Венчание, поверь, необходимо!
С безбожником мне жить невыносимо!
Надеюсь, понял? Так что выбирай!
____________________________________

Но дед тогда воспринял всё в штыки,
И дело докатилось до развода;
Без «страшного» греха уже полгода
Живут в одной квартире старики...