Белая ночь

Виолетта Дюма
                Где закат обнимает восход
                И луна поклоняется солнцу,
                Белой ночью живёт небосвод,
                Прижимаясь к Всевышнего сердцу...

                Дни земные, печаль, кутерьма,
                Никуда не деться от злобы...
                Воцарилась душевная тьма
                Там, внизу... В поколениях снобов.

                Не понять им наивности свет,
                Всю бездонность небесного глянца...
                Им плевать на пастельный рассвет
                И на утро в смешливых румянцах.

                Потеряла пластичность Душа,
                На обочинах пляшет бездумность...
                Там давно уже нечем дышать,
                На галёрке теснится "разумно".

                Слёзы слепо и смело в кулак
                Проливает безгрешная Вечность,
                Без Любви, Красоты ей никак...
                Где же, Люди, она, Человечность?..

                Просыпается Белая ночь,
                Нежной шалью ложится на землю...
                В силах всё и всегда превозмочь,
                Пока мы так бесчувственно дремлем.

                (05.06.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.