Капчагай

Павел Снитко 2
        Николаю из 22-й...

Капчагай вспоминаешь порой,
Ваш, бегущий в степи, плотный строй...
Землю ту... Как ползли вы по ней,
Исцарапав вдрызг пряжки ремней...

В Казахстане такое есть место,
Что "бойцам" было ада заместо:
Всем вам, не отслужившим и года,
Досаждали "деды", да погода...

Да на форме разводы от пота..
Но была и "по кайфу" работа:
Дембелям - аксельбант из стропы,
Молодым - ком перловой крупы...