Повернувшись с боку на бок

Гор Ангор
***

Повернувшись с боку на бок,
Подчиняешься возне:
До чего же в пропасть падок
Мир, кочующий во сне!

Плохо верится в реальность,
Как в дырявый стратостат,
Эфемерному вверяясь,
Источая страхосмрад:

Отчего же божья кара
Не возмездие – вражда?
Снят дефект с её ж лекала –
И гульба, и ворожба.

Все могли бы жить на равных,
В дружбе быть могли они б.
Но почившему на лаврах
Глубока гора Олимп.

Может, дело в прободенье
(Самомненья шар надут)?
Всё – паденье и паденье,
Чёрный ящик не найдут.

2017