Вверх подол ее юбчонку

Михаил Звягинцев
Ветер по полю как пес
Несся и чего-то нес
Что зацепит
Что вскружит
Что то стащит
Что лежит
Схватит поподя
Не спросит
Унесет а после бросит
Эй прохожая девченка
Вверх подол ее
Юбченку
Ну ....а что же ты
Прохожий
Шапку не держал
Ну что же
Ну а вы-то
Ну а вы-то
Вы налили им
Разлито
Бестолковый он
Балда
Носится туда сюда
От шпана
От разгильдяй
Попы нет
А так поймай
Надавать ему
По месту
Да уж взрослый
Если честно
Ветер в ветренной
Башке
Вдруг увидел вдалеке
Он дорогу дальнюю
Дай-ка погняю
Ох и поднял
Пыли пыли
Все кто шел
Глаза закрыли
А он в смех хохочет
Вдоль нее всё скочет
Приглянулась сорванцу
Он и ей пришел
К лицу
Щелковою нитью
Тянет с новой прытью
Ровна приосанилась
Кочек поубавилось
Рада -то радешееька
Была одиношенька
Хоть и правильна
Смышленна
Нужна
Целеустремленна
Но надолго никогда
Многие уже года
Интереса никакого
Ни друзьям и незнакомым
Дождь бывало
Накрывал
Проходил и убегал
А дорога одинко
Все ждала по нему
Сохла
А зимою конечно
Снег
Да он скучный он
Из тех
Ляжет одиночеством
Сбросить его
Хочется
Ну а этот паренек
Весел легок
Невдомек
Невдомек ей почему
Ей так радостно ему
Ведь умна
Ведь цель видна
Радуйся что ты одна
Нет нужна еще
Забота
Что бы рядом
Был чтоб кто то
Пусть глупыш
Пусть бестолковый
Ну когда опять по
Новой
Он ее коснется
Душа песней
Рвется
И вдвоём они
По полю
Словно за руки
Не скрою
Друг за друга
Держатся
И смеются
Тешатся
Ветер вдруг
Остановился
Понял... кажется
Влюбился
Тут дорога
Поняла
Полюбила
И она
Все кто были
Ощутили
Ветер просто к солнцу
Взмылил
А дорога в шалости
За опушку малость
Скрылась
Ну а ветер?
К ней
Лишь я заметил...