Мы облетаем как листва...

Надин Лиллиан Глинская
Памяти А. П. Межирова

Мы облетаем, как листва,
Что на ветру оцепенела,
Роняя слезы и слова
Беспомощных души и тела.
 
И бесполезно тосковать,
И пережитое – ничтожно,
Мы облетаем, как листва,
Неумолимо, непреложно.
 
И ясный ум, и острый взгляд,
И речь, затейливо пустая, -
Мы облетаем, невпопад
Стихи забытые читая.
 
Еще зелёная, трава
В осенней изморози стылой, -
Мы облетаем, как листва,
Что землю золотом покрыла.
 
И жизнь бесхитростно проста,
Единый смысл в сердца вплетая:
Взамен опавшего листа
Пробьётся поросль 
молодая....   
                26 сентября 2000