Ну вот и все

Сахиб Мамедов
Ну вот и все.
        Мы снова тут вдвоем.
И знаю я,
        что мне осталось мало.
Я хорошо знаком
         с твоим ружьем
И видел часто
          как оно стреляло.
С тобой не раз
            ходили мы сюда,
И проводили время
                до заката.
Но почему то раньше
                никогда,
Ты никогда
           не брал с собой лопату.
Я знаю, что
            я сильно постарел,
И ты сейчас
           докуришь папиросу...
Никто из нас
           дурного не хотел.
Но все равно
            с тебя не будет спросу.
А помнишь,
           как однажды ты запил,
И на морозе пьяный
                отключился?...
А я тебя тащил,
                что было сил
И камнем
        от усталости валился.
Так не тяни,
            хозяин,
                заряжай!
Ты просто сделай то,
               что сделать должен.
Ты не услышишь
               жалобный мой лай
И вой протяжный
               не услышишь
                тоже.
Не нужен ведь
             тебе такой балласт,
Но мой пример
                тебе
                уроком будет:
Кому ты верен – 
              тот тебя предаст,
Кого ты любишь –
               тот тебя погубит.

05. 06. 2017