Точки над i

Щербакова Надежда
Над i поставлены все точки,
И навсегда решён вопрос,
Теперь бы жить без заморочки -
Счастливо, долго и всерьёз...

Всё закупорено и сжато,
Не просочится даже мысль,
Нет правых, левых, виноватых,
Всё си ля ви - такая жизнь.

И всё разложено по полкам -
Порядок строгий и учёт,
И всё путём - без чувств, но с толком -
Ну, как слоёный бутерброд.

Казалось, вот она - отрада!
И путь - натянутая нить,
И мир, и лад, и всё как надо,
Но... отчего ж  так пресно жить?!..