Такими сожжены Помпеи...

Андрей-Виктория Андреев
Она явилась на закате
 с шипеньем, с брызгами волны.
Изящно ситцевое платье,
 а руки, плечи, часть спины
Покрыты бронзовым загаром…
 и ноги, ноженьки – цветы!
Блестели брызги…эту пару,
 я мысленно кладу в листы
Набросков, врезал в память тему…
ещё шажок и поворот:
Анфас - картинка, грудь богемы
 и, видно от больших щедрот,
Миниатюрностью камеи
 и нос, и губки…а глаза…
Такими сожжены Помпеи,
 такие пишут в образа…
Упал к ногам я без предлога…
 шептал безумцем - воплощу…
Она гордячка, недотрога…
 но взгляд кричал мой - не пущу!
Такой красы ни в Эрмитаже,
 ни в Прадо…даже в Лувре нет!
Поверила…и был приглажен
 моих кудрей кордебалет
Её ладонью тёплой, нежной…
 едва прозрачной на закат…
На третий год зимой бесснежной
 везём картину в Ленинград…

05.06.2017г.           A-V-A.