Семнадцатое июня

Никита Триников
Девятый класс. Весна...
Экзамены близки как никогда.
Конечно же, я волновался,
Много учил, на улице не появлялся,
Но вот экзамены сданы,
Уж лето наступило, выросли цветы.
Узнал я о последнем результате:
Пятёрки, как и в аттестате.
Но разве этим запомнилось мне лето?
Семнадцатое июня ...
В этот обычный летний день
Я пребывал в деревне,
Был отрешён от мира,
С самим собой в уединении.
Однако под вечер я получил письмо.
Хм, странно. От кого оно?
Прочитав, я понял всё
И на душе мне стало так легко!
Писала Ты,
Успешно сдан экзамен был.
Как счастлив я! И не знаю, почему:
От того ли, что это я помог тебе,
Или потому что я тебя люблю?
На следующий день я очень весел был,
Мне кажется, я не спал,
А просто лёг, улыбнулся и глаза закрыл.
Но почему же так?
Почему результат твой
Для меня важней, чем мой?
Я долго думал и решил,
Что это только альтруизм,
Люблю, когда у людей всё хорошо.
Да! Вот так, и больше ничего ...
Так думал я до некоторого дня,
Пока не осознал, что действительно люблю тебя.
На меня сошла хандра,
Только не такая, как у Онегина;
Как помню этот день,
Я стал рассеян, невнимателен;
Мой ум стал более оживлённым,
Но в то же время невероятно спокойным.
Это продолжалось с неделю,
У меня не было сил,
Я чувствовал, как изменился мой внутренний мир.
И Ты - тому причина.
Умна, красива, невообразима ...
И теперь я иду вперёд -
Меня моя любовь зовёт,
Но одного никак я не могу забыть:
Я рождён быть одним или любить?
И вот, задумался опять,
Почему мне так легко стихи писать,
Но на этот вопрос я знаю ответ:
Это вдохновение мне помогает.
А кто же меня вдохновляет?
И, видимо, не зря дарована мне Пушкина любовь,
Я отпущу тебя, если попросишь вновь,
Но этот день я не забуду никогда.
Чудесное семнадцатое июня ...
День, когда я полюбил тебя!