Здравствуй, белочка

Владимир Сидорук
Дома, целый день скучая,
Я бродил наедине.
Но, сидев за рюмкой чая,
Белочка пришла ко мне.

Коль уже ты на пороге,
Что могу скзать в ответ.
И промямлил лишь в итоге:
-Здравствуй, белочка. Привет!

Я не ждал тебя, замечу.
Но вот, этот час настал
И об этой нашей встрече
Ведь я даже не мечтал.

Что в лесу ей не сидится?
И тебе о том скажу.
Но как зверя, а не птицу,
В лес тебя я провожу.

От беды той окоянной.
Ведь и я не жду чудес.
Только, завтра, утром рано
Сам к тебе приду я в лес.