Материя сознания всему виной

Татьяна Чечулина
Материя сознания всему виной,
Она и радует и губит и терзает
И полотном поэзии спасает,
Простёганным глубокою строкой

Как  очевидность в нём вся сила бытия,
Полёт, движенье и преграда
И вольных мыслей анфилада
Добра  и зла, у каждого своя

И как природы часть она стихийна,
Коль не включает тормоза,
Коли вслепую давит по газам,
Мир разрушает беспричинно...

...как вырвавшаяся из берегов вода