Испекла лягушка кекс...

Николай Шумов
Брики, врики, трики, пекс!
Испекла лягушка кекс
С комарами-мушками,
Чтобы съесть с подружками.

Позвала подружек: «Ква!
Я сегодня испеКВА,
Брики, врики, трики, пекс,
КВАлорийный, к чаю, кекс!»

Тут же все её подружки,
Прихватив с собою кружки,
Дружно квакнули: « Ква! Ква!
Мы спешим ква, ква, ква, к вам!»

Целый день они гуляли.
Кекс когтями ковыряли,
Доставая вкусных мушек.
Мушки – лакомство лягушек.

Наконец, всех мушек съели.
На листе кувшинки сели,
И решили помолчать:
Отдохнуть и поскучать.

И остался кекс не съеден.
«Нужно дать кусочек детям!» -
Так хозяюшка решила
И, куда-то, заспешила.

«Отнесу кусочек им -
Головастикам моим!»