Колесо катилось полем

Ёжик Туманный
Одиноко, виновато колесо катилось полем.
Человек из ниоткуда с золотой копной волос
Нежно, левою рукою с хмурых туч снимал бемоли,
Птичьи ноты размещая между радужных полос.
Блики солнечного света по верхушкам колоколен
В небо, словно по ступенькам, поднимались не спеша.
Перезвон хрустально-чистый, что монахами намолен,
Человек из ниоткуда пил из Малого ковша.
Незаметен в травах росных след босой ступни бродяги.
Так откуда был ты родом, человек с копной волос?
Вдоль дороги не катилось колесо…Упало в маки,
Виновато улыбаясь...Приближался сенокос.

В качестве иллюстрации к произведению использована фотография Сергея Батраева с согласия автора.