Девятое ребро

Валерий Новоскольцев
 ДЕВЯТОЕ РЕБРО
 Святому Николаю
 
 Пятнадцать алтарей-энергоблоков...
 Охранник перелистывает Блока:
 «Мильоны – вас. Нас – тьмы, и тьмы, и тьмы...»
 – От, москали! И не дают взаймы!

 Идёт и ставит «свечку Филарета».
 И лихорадит, лихорадит лето.

 Святителя девятое ребро
 Простой вопрос поставило ребром:
 «Жить не по лжи?..» Семь бед – один ответ.
 Торговцы отреклись от сигарет.

 Алтарь закрыт. Ушли давать на лапу.
 Вернут «Николу». Притаранят Папу.

 Вчера был дождь. Сегодня снова – дождь.
 Сакральный год. Непромокаем Вождь.
 Ещё чуть-чуть, вновь станет молодым
 И из ноздрей польют огонь и дым.

 Отстроит Киев. Разорит Москву.
 И вечный бой.
 – Ау, мой друг... Ау-у!
 
 05.06.2017 г.