Спектакль всё тот же на планете...

Виктор Лазарев 3
Софистика. Вот представленье!-
В основе ложь, а в правду кол.
София мудрая в смущенье:
Она в театре этом ноль.

Кто правду ищет, тот получит
Цикуты чашу,- приговор.
Софиста совесть не измучит,
Ведь для софиста совесть сор.

И жизнь отравлена пороком -
Её лжец ядом опоил.
И корчится она. Под роком?
Успех свой лжец на зле взрастил.

Фальшивый мир.Лжецы нам вяжут
Свой софистический продукт.
Фальсификат - в нём жизнь и тает:
Таков их "философский" труд.

Трагичен Гамлет - жил, что не жил.
Сократ трагичней - он мудрей!
И в этом грязном мире не был:
Другой искал, где жизнь добрей.

Бегут века. Тысячелетья!
Но ложь господствует в миру.
Тоска. И хочется мне света:
Найти ту добрую страну.