Сдвиг

Ольга Клен
Хочу оттаять. Летней стужей
Сковало мысли и сердца.
Гром в небе кашляет натужно.
Июнь представлен из сырца.

Весна с зимою хороводят,
Меняя ливень на снега.
А летний день в забытом коде,
Как заколдованный в веках.

Разрешены места купанья:
Ныряй везде, хоть млад, хоть стар.
Я - лучше не на пляж, а в баню,
В парилку, где горячий пар.

Давитесь несозревшим летом,
Не прячьте теплый пуховик.
Земляне! Катастрофа это.
Не лето, а природы сдвиг.