Лунный свет

Светлана Парашутина
Луна бросает луч в моё окошко,
Подмигивает мне, проказница.
Не спать осталось мне немножко,
Что сон, что нет, какая разница?

Луч заскользил и замер на подушке.
Луна пытается вовлечь в свой разговор.
Встать, позвонить ему или подружке?
А что сказать? Тоскую до сих пор?

Всё есть: работа, милый, крыша, -
И даже лето вроде началось.
Но только сердце радостью не дышит,
Опять страдать ему пришлось.

Под пенье соловья весной суровой,
Под бури, ураганы и мороз
Любовь рисует ожиданьем новым
Пути замысловатые из грёз.

Остановлю луч лунный на подушке,
Не дам ему бежать к другой в окно.
И пусть я не права, моя подружка,
Но мой он. Знаю: так нам суждено.