Суета и судьба

Андрей Осемар
Капитан ругался скверно,
скрыл туман в заливе порт:
- В нос ему залупа негра,
тухлый секель ему в рот!

Но строчила субмарина
перископом бухты гладь,
и уайтхедова мина
знала, путь куда держать.

05 июня, 2017 год, Ленинград,
утрешнекофейный экспромт