Сотни раз я смотрела в дали

Яркая Эм
Сотни раз я смотрела в дали,
Сотни раз я смотрела в выси.
Знала я – там меня не ждали,
Кто-то всех с моей жизни выскреб.

В одиночестве мне не спится.
Теоремы терзают разум.
Результат на пустых страницах
Расцветает чернильным рядом.

Мне прогнать бы мечтой печали,
Но мечты где-то в снах зависли.
И часы на века отстали,
С ними вместе отстали мысли.

Сотни раз я смотрела в дали
Сквозь квадраты москитной сетки.
А за ними ветра играли
И о чём-то шумели ветки…