На берегу Реки Времен

Оараднари
I
Серебряный песок на берегу реки,
В которой - бег времён, бессветная тоска...
Где языки костра излечат твою боль,
И унесет с собой её Времён река...

Негоже плакать над убитыми огнём
Во мраке ночи под беззвездностью небес
Они, как Бездна вод, темны и далеки...
Ты не поешь, ветра твои взял многоликий бес...
II
По краешку воды слепая рыщет Смерть,
Бессилья крик, молчи! Пусть не узнает мир!
Я душу отдаю, лишь чтобы быть с тобой,
Чтобы узнать себя в твоих глазах на миг...

Закат пылает, алый, в свете звёзд...
Огонь костра его - древнее всех времён!
Холодных - шепчет - губ от смерти не согреть,
Пойми, ты сам себя терял ужасным летним днём!
III
Корона на челе затмила сотни солнц,
Горящие пески землею обратив ...
И зря восстали те, кто проиграл свой бой,
Владыки прошлых дней не знают высоты!..

Ты вновь велишь сделать коней в поход...
В обличьи пламенном твоя уйдёт печаль...
Мир - в ожидании бед от Реки Времён!
Твой взгляд вновь устремлен за грозовую даль...
OR:
Не слышу зова, который ждет...
Не знаю я, как реет победы знак!
И древняя мука убьет... языки костра,
Пустое сердце... отправляя в полет!

Пусть новые дни невозврата ждут,
Кто видел твой лик и в последний час?!
Кто знает, как время связало нас?!
Разорвано в клочья небо... чтоб в нем утонуть...