Путь вопреки

Анна Нецветаева
Если что и растёт, то второй подбородок,
А никак не таланты и банковский счёт.
Мне уже 26, и век бабий короток…
Напугает догадка: успех не придет.

Кто-то скажет: несобранность ей помешала,
Стала дома работать, а в офис не шла!
И дополнит другой: ей всегда было мало
То ли в сутках часов, то ли сил на дела.

День пройдет, и я мысли такие откину –
Снег и то вон растаял, горой не лежит.
С «гениальных» идей соберу паутину,
Отряхнусь и продолжу старательно жить.

Небогата, ленива и не знаменита,
Перед тем, кто всегда в меня верил, в долгу…
Обещаю мечте, что она не забыта –
Как ни сложен мой путь, сделать шаг я могу.