Александру А. Пушкину, Стих 2-й

Надин Лиллиан Глинская
Александру А. Пушкину
Стих 2-й

Остаётся лишь одно:
Пить вино и есть конфеты, -
Всё равно на свете этом
Мне другого не дано.
 
И печаль моя не в счёт:
Вовсе смысла нет в печали,
Раз заоблачные дали
Нам сулят который год.
 
Жизнь как жизнь: поля в цвету,
А теперь их осень косит, -
Разве звёзд бездушных россыпь
Восстановит красоту?

И, наверно, повезёт,
Если где-то и кому-то
Бренный жар сердечной смуты
Упоенье принесёт.

Так ли важно, ЧТО резец
Говорит, глумясь, природе,
Раз трагически бесплоден
Подражанья образец???