Пион

Надежда Яковлева 2
Новая редакция

Горделив и прекрасен пион
На  рассвете и в золоте дня,
Словно куст - это сказочный трон,
А венец - из живого огня.

И бутоны пурпуром горят
Среди зелени этой густой,
И пленит королевский наряд
Благородной своей красотой.

Он настолько вошел в эту роль,
Источая призывный дурман,
Словно он не садовый король...
А какой-то... восточный султан!

Соберу я в охапку букет,
Где пылает махровый пион,
Словно розовый летний рассвет
И мечты летаргический сон.

Я вдыхаю его аромат,
Ничего не желая взамен...
Словно сердце вернулось назад,
Там, где прошлого сладостный плен...