Песня о поиске любви

Сергей Колотько
Ты пропойка мне песню, соловушка
Почему я на свете один?

От чего же болит так головушка.
Сердце грустью невольно стучит…


Много видел хороших я девушек
Взглядов ласковых я наблюдал.

Но меня ни одна не затронуло,
Сердце мне не пробила стрелой!

Так  пропой о любви мне соловушка
Как надеюсь и я полюбить.

И открытое чувство волнения
Испытаю когда-нибудь я!

Как душа широка  наша русская
Как богата сюрпризами Жизнь.

А любовь так чиста и безудержна 
Покоряет сердца наши вновь.


Моё сердце бьётся так трепетно
И спокойно мне жить не даёт.

Ах соловушка, певчая пташечка,
Где любовь я найду на земле?


Не в полях и садах вешней юности 
Солнца ясного теплого дня.

Повстречаю свою ненаглядную,
Чтоб собою в закат увести.


Чтобы жизнь с ней прожить удивительно!
Этот путь нам прийти до конца.

Растрезвонь о тоске птица божия
Чтоб услышала сердце мольбу!


И тогда песни грусти бушующей
Я забуду слова навсегда!

А слова о любви не устану я
В песнях петь и в стихах говорить!

14/04/2014