Нежность ранит

Незастрахованная
Почему ты со мной молчаливо-нежен?
На признанье объятья твои похожи…
Раньше был грубоват, иногда небрежен,
Словно в жизни моей ты – простой прохожий,
А теперь эта нежность меня тревожит…

Беззащитно, доверчиво, как ребёнок,
На меня ты родными глазами смотришь,
Как на небо – с надеждой – приговорённый.
Почему ты меня ни о чём не спросишь?
Что сказать мне без слов этим взглядом хочешь?

Так боюсь я тебя чем-нибудь обидеть –
Значить в жизни твоей слишком много стала…
Мне таким тебя сладко и страшно видеть!
Друг без друга нам будет и мира мало.

Может ранить и нежность! А я не знала.