Ведь прошел я по касательной!

Олег Скальд
*см. "Я пройду по касательной"

Мы пройдем по старым улицам,
Тихо спустимся к реке. 
Синий взгляд от солнца жмурится,
И рука лежит в руке.

Челка медью светит яркою,
Платьице идет со мной.
Под ногами лето жаркое,
Теплый ветер за спиной.

Волга чертит волны-линии,
Заметает след песок.
Речь твою неторопливую
Я читаю между строк.

Время рифмами усыпано,
Точно инеем виски,
Но не все мотивы сыграны-
Время не зажмет в тиски.

Ведь прошел я по касательной!-
Платьице идет со мной.
Я веду его старательно
Своей теплою рукой.