Чудесно в пригороде жить

Петр Затолочный
Чудесно в пригороде жить:
стоишь одной ногою
ты в городе, другою же – в деревне.
Дом особняк. Не слышишь над собою
ни топота, ни ссор, ни музыки, ни пенья.

Зато ты можешь сам, соседям не мешая,
дать музыке всю мощь, пить водку и горланить.
Никто тебя не слышит: твоя хата с краю,
и сердце будоражит алкоголь в стакане.

На приусадебном твоем участке
растут посажены тобой растения.
И, чтоб отрыв от города не ощущался,
автомобиль здесь нужен, без сомнения.

Пускай здесь меньшая, чем на селе, идиллия,
однако ты своей земли вдыхаешь запах.
Тебе здесь ночь, порою лунная и длинная,
моменты прежних жизней воскресит
внезапно.

Летит земля. От взора неба серо-голубого
в домах многоэтажных скрыты люди.
Ты на клочке земли стоишь и виден Богу –
и путь земной не кажется таким уж трудным.
-   -   -