Не надейся!

Цветкова Надежда
Да, строптива, свободолюбива,
Своенравна… Зачем я тебе?
Слабость женскую всю истребила –
Не надейся! Сама по себе,
Словно кошка, не та – кто погладит…
Та, что выпустит когти – не смей!
Кто со мною такою поладит? –
Не из тех дрессированных Змей,
Что танцуют под дудку чужую -
Не могу пресмыкаться и льстить.
Только рифме охотно служу я.
И вольготно собою мне быть!

Улыбнулся: "Смотри, напугала –
Коготочков не видел?... вольна...
Не сыскать для тебя пьедестала...
Но другая ты мне не нужна!"