Сказка

Александр Кулеш 2
Солнцу утром улыбнуться,
Что взошло на небосводе.
К ветру нежно прикоснуться,
Что несётся на свободе.
Птиц услышать щебетанье,
Шелест трав среди полей,
И старинные преданья
Зазвучат в душе твоей...
И предстанут, как живые,
Тридцать три богатыря,
Лешие и водяные,
Или Муромец-Илья...
Сказка притаилась рядом -
Ты сумей её увидеть.
И тогда поймешь, как надо
И любить и ненавидеть.